Телефон
+7 (978) 300-49-89
E-mail
info@masterug.ru
Время работы
Пн - Сб 9:00 - 18:00
» » Daikin Industries
26 апр 2017

Daikin Industries

Daikin Industries    Daikin Industries

Штаб-квартира DAIKIN Industries Ltd , Осака, Япония.

Штаб-квартира DAIKIN Industries Ltd, Осака, Япония.
Компания-производитель Daikin Europe NV - головной офис для Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока.

Компания Daikin Europe NV была основана в г. Остенде, Бельгия, в 1973 году в ответ на растущий в европейских странах спрос на качественные и надежные системы кондиционирования.

Завод Daikin Europe NV, поначалу задуманный только как сборочное производство японского оборудования, и занимающий всего 8.000 кв.метров, вскоре превратился в самый современный завод по производству кондиционеров в Европе площадью более 150.000 кв.м. Завод располагает не только серьезными производственными мощностями, но и собственной опытно-конструкторской базой, позволяющей выпускать продукцию, полностью адаптированную к особенностям европейского рынка. Daikin Europe NV поставляет продукцию во многие страны мира от Норвегии до Южной Африки. Новые заводы Daikin в г. Плзене и в г.Брно, Чехия, увеличили мощность производства и сократили время поставки оборудования.

Daikin Europe NV располагает дочерними компаниями в Великобритании, Испании, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Португалии, Польше, Центральной Европе и Южной Африке, Голландии, Швеции; сетью дистрибьюторов в Европе, Украине, России, СНГ, в странах Ближнего Востока и в Африке; офисами в Москве, Стамбуле, Дублине и Дубае.

Daikin Europe NV, являющийся 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования.

DAIKIN (Japan's Daikin Industries Ltd)

Деятельность компании Daikin в Европе началась в 1966 году с момента создания совместного торгового предприятия на острове Мальта. Спустя 6 лет, в 1972 году, в Бельгии была основана компания Daikin Europe N.V. как корпоративный коммерческо-производственный центр.

В последующие годы компания Daikin создала широкую сеть торговых партнеров практически в каждой европейской стране и учредила торговые филиалы в девяти основных европейских странах, – по состоянию на конец марта 2006 года. К тому же Daikin использует австрийскую дочернюю компанию, основанную в 1999 году, в качестве головного офиса для взаимодействия со странами Центральной Европы, ранее входившими в Совет Экономической Взаимопомощи (COMECON).

Производственная база компании Daikin в Европе включает кондиционеры коммерческого назначения и чиллеры (Бельгия), а также бытовые системы и компрессоры роторного типа (Чехия).

Европейский рынок кондиционирования воздуха

Интенсивный рост европейского рынка кондиционирования воздуха в конце 90-х годов прошлого века.

Благодаря большей частью холодному климату, рынок отопительной техники в европейском регионе к северу от Альп утвердился достаточно прочно, хотя потребности широкого круга потребителей в охладительном оборудовании были фактически не изучены. В отличие от Японских островов, средиземноморский климат южной части Европы характерен отсутствием высоких температур и высокого уровня влажности, присущих регионам с муссонным климатом. Летний период достаточно сухой с незначительным количеством осадков в виде дождя, поэтому даже без кондиционирования воздуха Южная Европа представляет собой весьма комфортный регион. Отпускной период, как правило, длится более месяца, в дневное время несколько часов посвящается сиесте, – отсюда и впечатление, что потолочные вентиляторы вполне справляются с задачей кондиционирования воздуха.

Начиная в 1970-х годов, применение кондиционеров оконного типа получило широкое распространение в других регионах, однако в Европе их использование было ограничено ввиду соответствующего законодательства, предусматривающего сохранение фасадов архитектурных сооружений. В качестве альтернативы, в летний период широко применялись передвижные портативные/мобильные устройства. В этих условиях, в начале 1990-х годов уровень реализации систем кондиционирования воздуха бытового и коммерческого назначения был чрезвычайно низким и составлял 1.2 млн. в год, – по статистическим данным Японской Ассоциации Холодильной и Кондиционерной Промышленности (JRAIA).

Сопровождая процесс опустынивания Северной Африки с 1992 по 1995 год, уровень летних температур в Европе значительно повысился, вызывая тем самым периоды интенсивной жары в регионе. Спасаясь от зноя и палящего солнца, европейцы пытались найти желаемую прохладу в своих автомобилях, где они в полной мере почувствовали всю прелесть и комфортность охлаждения. Это впоследствии и послужило весьма успешному формированию потребительского рынка бытовых кондиционеров.

Более того, по мере развития европейской экономики (переход от Европейского Экономического Сообщества к Европейскому Сообществу, а затем и создание Европейского Союза), со второй половины 1990-х годов, сравнительно низкий уровень доходов жителей Южной Европы начал постепенно расти, что также повлекло за собой более интенсивное использование кондиционеров воздуха.

В настоящее время, европейский рынок кондиционирования воздуха занимает 4-е место после Китая, США и Японии по количеству проданных блоков. По данным JRAIA на 2005 год, кондиционеры бытового и коммерческого назначения в 2004 году вместе составляли приблизительно 5 млн. устройств. Текущий уровень спроса на рынке с акцентом на регионы Южной Европы снизился до отметки 2003 года по причине достаточно низких температур в летний период 2005 года, однако, активность на других европейских рынках, в частности бывших странах СЭВ и странах СНГ, растет чрезвычайно быстрыми темпами. По оценкам компании Daikin, уровень спроса на всем европейском континенте, включая страны СНГ и Турцию, уже достиг впечатляющей цифры – около 6 млн. систем, в то время как по прогнозам на ближайшее будущее, этот показатель приблизится к 7 млн.

Три области дистрибуции систем кондиционирования воздуха в Европе.

Компания Daikin определяет три области (региона) распределения кондиционеров на европейском континенте, вплотную примыкающих к альпийскому горному хребту и структурированных следующим образом:

Регион 1: рынок кондиционеров с тепловым насосом, в основном расположен в Южной Европе;
Регион 2: рынок кондиционеров, работающих как на обогрев, так и кондиционеров с тепловым насосом, с акцентом на Великобританию и Западную Европу;
Регион 3: рынок кондиционеров, работающих как на обогрев, так и традиционных кондиционеров, работающих только в режиме охлаждения, в основном сосредоточен в Северной и Центральной Европе.


Регион 1 представляет собой рынок с наивысшей степенью дистрибуции кондиционеров в Европе с Италией, Испанией и Грецией, занимающими первое, второе и четвертое место по уровню спроса соответственно. В этих странах, наиболее ходовой моделью является сплит-система типа тепловой насос с мощностью охлаждения от 2.5 до 3.5 кВт. Сравнивая затраты на электроэнергию в каждой стране следует отметить, что самой «дорогой» в этом смысле выступает Италия, где степень осознания необходимости в энергосбережении среди населения особенно высока с ярко выраженной тенденцией в приобретении энергоэффективных кондиционеров инверторного типа.

Как и в минувшие годы, спрос на кондиционеры воздуха в Регионах 2 и 3 сосредоточен в основном на системы офисного и торгового применения, хотя определенный процент от этого числа уже составляют продажи оборудования для престижного и дорогостоящего жилья. Благодаря высокому уровню экологической информированности, большое внимание уделяется энергосбережению и, как результат, спрос на системы кондиционирования воздуха с инверторным управлением достаточно высок. Системы кондиционирования воздуха, предпочитаемые в Европе

Безвоздуховодные (ductless) системы кондиционирования воздуха типа мульти, ориентированные на применение в существующих зданиях.

Кондиционеры воздуха можно разделить на две категории: «воздуховодные» (ducted), иначе называемые унитарными (unitary) и активно рекламируемые американскими производителями, и «безвоздуховодные» (ductless), в производстве которых доминируют азиатские производители. Система типа ducted распределяет охлажденный или нагретый воздух в каждое помещение посредством воздуховодов, в то время как безвоздуховодные устройства кондиционируют помещение воздухом, непосредственно выходящим из внутреннего блока. Для охлаждения нескольких помещений с помощью кондиционера, не оснащенного воздуховодами, пользователю необходимо иметь несколько подобных систем, установленных в каждом помещении. Альтернативное решение – установка одного наружного блока с последующим подключением к нему нескольких внутренних, – система, известная на рынке кондиционирования воздуха как мульти-сплит.

Ранее, как и в других регионах, кондиционеры высокой мощности для отельного и офисного применения в Европе базировались на так называемых центральных системах кондиционирования воздуха – чиллерах с необходимой обвязкой, также широко расхваливаемых американцами. Известно, что в Европейских странах находится огромное количество различных зданий, имеющих колоссальную архитектурную и историческую ценность, в чем и заключается одна из причин успешной работы японских производителей на континенте, среди которых особо следует выделить компанию Daikin Industries Ltd. Системы кондиционирования безвоздуховодного типа идеально подходят для установки в существующие здания малого и среднего размера, и по этой причине спрос в Европе на кондиционеры для зданий, не оснащенных таковыми, постоянно растет. Рыночная доля кондиционеров типа ductless также увеличивается благодаря простоте их установки в существующие здания, в отличие от воздуховодных (ducted) и центральных систем, требующих крупномасштабной реконструкции здания.

Компания Daikin Industries впервые представила свою мультизональную систему кондиционирования воздуха, ориентированную на существующее здание – VRV – в 1987 году в Великобритании. Система зарекомендовала себя с наилучшей стороны, прежде всего благодаря своим превосходным энергосберегающим характеристикам с использованием индивидуального управления и чрезвычайно гибким возможностям размещения блоков относительно друг друга по высоте. Как результат, огромное количество безвоздуховодных кондиционеров типа мульти с четко выраженной областью применения (VRV или VRF) нашли и продолжают находить свое законное место в тысячах и тысячах красивейших, старинных зданий, архитектурно-исторических шедеврах, которыми так богата Европа.

Системы кондиционирования воздуха, предпочитаемые за свою незаметность.

Компании Daikin удалось выяснить, что европейцы придают большое значение эстетике, а именно – поддержанию живописного внешнего вида своих городов. В небольших, провинциальных городках кварталы, окружающие старую городскую площадь, гармонично сочетаются с природным ландшафтом, семьи тщательно украшают свои окна цветами и кружевными занавесками, а владельцы магазинов и ресторанов заботятся о создании уютной и неповторимой атмосферы в своих заведениях.

Поскольку европейцы уделяют повышенное внимание эстетической стороне, основной принцип подбора кондиционера воздуха – его незаметность. Для человека, несущего ответственность за создание соответствующей обстановки в кафе или магазине, размещение наружного блока кондиционера в невидимом месте – само собой разумеющаяся истина. Отсюда и предпочтение, отдаваемое жителями Европы кондиционеру, позволяющему использовать длинные фреоновые магистрали и обладающему высокой степенью гибкости при монтаже.

Куда большее значение придается невидимости внутреннего блока. Тогда как значительную часть японского рынка бытовых кондиционеров занимают кондиционеры настенного типа, европейский состоятельный потребитель отдает предпочтение скрытому дизайну внутреннего блока, например, встроенного типа, поскольку стены внутри помещений используются преимущественно при оформлении интерьера, с помощью картин живописи и т.п. Даже при невозможности установки внутреннего блока скрытого типа, выбор падает, как правило, на компактный кондиционер напольной установки, не требующий переделки дизайна внутри кондиционируемого помещения.

DAIKIN (Japan's Daikin Industries Ltd)

Высококачественное обслуживание по японскому принципу

Для создания мультизональной системы VRV, использовались элементы передовых технологий на основе богатейшего опыта и наработок компании за прошедшие десятилетия. По этой причине необходимо иметь на европейском рынке развитую сеть высокопрофессиональных компаний-партнеров, специализирующихся в области кондиционирования воздуха, соответствующих требованиям реализуемых проектов, а также непосредственно обеспечивающих, осуществление серьезных проектов. Компания Daikin постоянно расширяет и укрепляет сеть высококвалифицированных компаний-партнеров, опираясь на свои лидирующие позиции, во многом благодаря специально разработанной комплексной программе технического обучения.

Как производитель, компания Daikin создала разветвленную сеть поставок запасных частей, а также организовала структуру обслуживания заказчиков по японскому образцу, обеспечивающему адекватное качество технической поддержки при возможных неисправностях оборудования. К тому же, компания прилагает максимум усилий для диверсификации предоставляемых услуг, как например круглосуточный, 24-часовой удаленный мониторинг систем кондиционирования воздуха и всестороннюю послепродажную программу сервисного облуживания.

Понимание необходимости энергосбережения

В качестве цели на период до 2020 года, Европейский Парламент постановил добиться 23%-го снижения потребления энергии, как средство минимизации зависимости стран ЕС от поставщиков ископаемого топлива. Кроме того, Европейский Парламент поставил задачу вывода Европейского Союза на первое место по показателю энергоэффективности экономики к 2020 году. Весной 2005 года была введена в эксплуатацию система маркировки оборудования показателем коэффициента энергетической эффективности EER. Естественно, оборудование Daikin относится к наивысшему классу A, и учитывая все возрастающую популярность на европейском рынке систем кондиционирования воздуха с инверторным управлением с впечатляющей энергосберегающей технологией, компания Daikin продолжает активно работать над повышением значения EER своего оборудования.

С января 2006 года в Северной Америке заметно ужесточились нормы, регулирующие процесс энергосбережения. Компания Daikin начинает активное освоение североамериканского рынка кондиционирования воздуха на базе огромного опыта, накопленного на кондиционерных рынках Европы и Азии, а также используя свои весьма низкошумные и чрезвычайно эффективные энергосберегающие технологии.

Система маркировки класса энергетической эффективности оборудования


   
КлассОхлаждениеОбогрев
AEER > 3.20COP > 3.60
B3.20 ≥ EER > 3.003.60 ≥ COP > 3.40
C3.00 ≥ EER > 2.803.40 ≥ COP > 3.20
D2.80 ≥ EER > 2.603.20 ≥ COP > 2.80
E2.60 ≥ EER > 2.402.80 ≥ COP > 2.60
F2.40 ≥ EER > 2.202.60 ≥ COP > 2.40
G2.20 ≥ EER2.40 ≥ COP


2006 год ознаменовал 40-летний период работы компании Daikin в Европе. В последние годы, спрос на кондиционеры в Европе неуклонно растет, и компания Daikin полностью осознает всю многогранную культуру европейского рынка кондиционирования воздуха, отличную от Японии.

Новый технологический и инновационный центр Daikin

Новый технологический и инновационный центр DaikinКомпания Daikin Industries, Ltd. сообщила об учреждении Центра Технологий и Инноваций (ЦТИ), площадью около 58000 м2, на своем заводе Йодогава (Сетсу, Осака). Новый центр послужит базой разработки новых технологий, где специалисты в области кондиционирования и химической промышленности будут работать совместно с инженерами по разработке новых продуктов из различных подразделений компании. Строительство центра начнется в мае 2011 года с инвестициями примерно в 30 млрд. иен (367 млн. долларов США). Начало работы центра запланировано на ноябрь 2014 года.

Поскольку компания Daikin стремительно расширяется в области кондиционирования и химической промышленности, концентрируясь на развивающихся рынках, способность своевременно выпускать новую продукцию для специфических потребностей каждого из региональных рынков становится ключевой характеристикой для дальнейшего роста компании.

По этой причине определение приоритетов и ролей в широкомасштабной научно-исследовательской деятельности приобретает особую важность. При том, что компания Daikin продолжает укреплять свои позиции в научно-исследовательской области на внутреннем рынке, она также понимает необходимость в едином центре (ЦТИ), где работа будет сконцентрирована над вопросами, которые будут иметь глобальное применение и приносить пользу для всемирной деятельности компании.

В таких условиях, концентрируясь на развитии ключевых и традиционных технологий, помимо поддержания базовых моделей продукции, новый ЦИТ послужит основным объектом Группы компаний Daikin для продвижения глобальных разработок посредством "разработки ведущих экологических технологий", "выживания в условиях будущих десятилетий" и "оспаривания деструктивных разработок в области тепловых насосов, прогрессирующих на протяжении 100 лет".

Собрав вместе около 1000 человек научно-исследовательского персонала (в будущем их будет до 1600 человек) с трех заводов в Японии (Сакай, Шига и Йодогава), компания Daikin стимулирует обмен информацией и взаимодействие работников для повышения эффективности и темпов разработок в таких основных областях, как тепловые насосы, инверторы и фторсодержащие вещества.

Более того, новый центр также послужит "учебной базой" для иностранных инженеров, где они смогут ознакомиться с научно-исследовательскими наработками компании Daikin.

интересное Похожие новости
Ballu industrial group
26 апр 2017
Hisense AS-07HR4SYDDHG
10 июл 2017
Hisense AS-09HR4SYDDH3W
10 июл 2017
Gree GWH07NA-K3NND2F
10 июл 2017
Pioneer KFR20BW / KOR20BW
10 июл 2017