Телефон
+7 (978) 300-49-89
E-mail
info@masterug.ru
Время работы
Пн - Сб 9:00 - 18:00
» » Откуда в кондиционере берется холод.
07 янв 2017

Откуда в кондиционере берется холод.

Понять как работает кондиционер и как в тридцатиградусную жару можно получить освежающую прохладу, в принципе несложно. Как мы помним из школьного курса физики, когда испаряется жидкость, то она поглощает тепло. Пример: если налить на руку спирт, тут же почувствуешь холод, а при конденсации пара можно заметить выделение тепла в окружающую среду. Холод ни как не вырабатывается кондиционером а происходит перенос тепла. Именно это и положено в основу того как работает кондиционер. Этот принцип используется в любых кондиционерах от простых до самых сложных и дорогих моделей –кондиционерах премиум и бизнес класса.

Принцип работы кондиционера.

Кондиционер - это замкнутый герметичный контур, по которому циркулирует специальная смесь - хладагент. Испаряясь во внутреннем блоке кондиционера, происходит поглощение тепла, а при конденсировании в другом блоке кондиционера - выделяется поглощенное тепло. Обмен теплом специальной смеси (хладагента) с воздухом происходит через воздушные теплообменники, которые представляют собой медные трубки, снабженные тонкими пластинами для улучшения теплопередачи. Чтобы ускорить процесс обмена теплом с окружающим воздухом в блоках для обдува воздухом применяют вентиляторы, они используются как при поглощении так и при выделении тепла. По обозначению процессов, происходящих в теплообменнике, они называются соответственно испаритель - внутренний блок кондиционера и конденсатор - наружный блок кондиционера.

Когда кондиционер работает на "холод", их еще называют «холодный кондиционер» испаритель это внутренний (находящийся в помещении) блок, а в качестве конденсатора – наружный, находящийся за пределами охлаждаемого помещения. Когда кондиционер работает на "тепло", теплообменники меняются ролями. Поняв суть процесса работы кондиционера можно понять, что холод не берется ниоткуда, а просто переносится тепло из одного помещения в другое при помощи специальной смеси – хладагента (в качестве хладагента используется фреон 22, 407, 410).

Именно в результате принципа работы кондиционера, перенос тепла появился термин "тепловой насос". Так же из-за физических процессов благодаря которым работает кондиционер, тепла переносится примерно в 3 раза больше, чем кондиционер потребляет электроэнергии - факт, очень интересный и вызывающий у многих удивление. Поэтому кондиционер, одно из немногих изобретений, которое и полезно и экономично одновременно – КПД 300%, не многое оборудование может этим похвастаться. Именно по причине экономичности не стоит пренебрегать такой функцией как кондиционер работающий на «тепло».

При работе кондиционера на тепло, расход электричества будет примерно в 3 раза меньше чем выделяться тепла кондиционером. Это всегда пригодится для обогрева помещения в весеннее - осенний период когда отопление не включено, а в помещении прохладно и (или) влажно. Использовать в этом случае кондиционеры на тепло намного выгоднее по энергозатратам чем классические обогреватели, к тому же воздух будет также дополнительно очищаться и распределяться более равномерно по всему помещению, что более предпочтительно для комфорта. Поэтому когда встает вопрос, какой выбрать кондиционер, выбор нужно сделать в пользукондиционера который работает на холод и тепло.

Состав внутреннего блока:

1.  Корпус; 
2.  Сетчатый фильтр; 
3.  Фильтр тонкой очистки; 
4.  Вентилятор; 
5.  Теплообменник; 
6.  Горизонтальные жалюзи; 
7.  Панель индикации состояния; 
8.  Вертикальные жалюзи. 






Состав наружного блока:

1.  Компрессор; 
2.  Трехходовой клапан; 
3.  Корпус; 
4.  Вентилятор охлаждения; 
5.  Теплообменник; 
6.  Ресивер; 
7.  Фреонопровод; 
8.  Крышка закрывающая разъемы 
    электрических соединений. 
интересное Похожие новости
О компания Vertex
26 апр 2017
О компания LG
26 апр 2017
О компания Komatsu
26 апр 2017
О компания Electrolux
26 апр 2017
Daikin Industries
26 апр 2017